Lorsque vous utilisez l’eSIM Saily, certaines applications et certains services système peuvent continuer à utiliser des données mobiles en arrière-plan. Cela peut conduire à une utilisation inattendue ou rapide des données.
Dans cet article, nous allons vous expliquer pourquoi les services en arrière-plan utilisent les données mobiles et comment les désactiver sur les appareils iOS et Android pour vous aider à économiser vos données lorsque vous utilisez l’eSIM Saily.
REMARQUE : La désactivation des services en arrière-plan est particulièrement utile lors de l’utilisation de l’eSIM Saily. Une fois que vous avez cessé d’utiliser l’eSIM ou que vous êtes revenu à votre réseau mobile habituel, vous pouvez réactiver les données en arrière-plan pour rétablir toutes les fonctionnalités de l’application.
Pourquoi les services en arrière-plan utilisent-ils des données ?
Les services en arrière-plan permettent aux applications de :
- Actualiser le contenu (applications de réseaux sociaux, e-mails, actualités)
- Charger ou télécharger des données (photos, sauvegardes)
- Suivre l’emplacement
- Synchroniser automatiquement les comptes
Bien qu’utiles, ces services consomment souvent des données mobiles sans que vous ne vous en rendiez compte.
Comment désactiver les services en arrière-plan ?
Les étapes ci-dessous montrent comment désactiver les services en arrière-plan sur votre appareil.
Sur iOS
- Ouvrez Réglages :
- Appuyez sur Général :
- Faites défiler un peu vers le bas et appuyez sur Actualisation en arrière-plan :
- Appuyez sur Actualisation en arrière-plan :
- Appuyez sur Désactivée ou sur Wi-Fi :
- Après avoir modifié vos paramètres de données en arrière-plan, fermez complètement l’application et rouvrez-la pour vous assurer que les modifications sont correctement appliquées.
Sur Android
- Ouvrez Paramètres :
- Appuyez sur Réseau & Internet :
- Appuyez sur Économiseur de données :
- Appuyez sur le bouton pour activer l’économiseur de données :
- Après avoir modifié vos paramètres de données en arrière-plan, fermez complètement l’application et rouvrez-la pour vous assurer que les modifications sont correctement appliquées.